在netbeans上安裝Android platform plugin

使用編輯器:netBeans 6.5

plugin: android plugin

開始

STEP 1.

先點選在netbeans的「Tools/Plugins」,然後,選擇「Download。接下來會看到有一個「Add Plugins..」的按鍵。先點「Add Plugins..」後,將剛先在plugins 下載下來的檔案全部一個一個加進去後,安裝。

Step 2.

建立一個Android的專案,選擇使用「Android」,然後按下「Next」,接著會發現在「Android platform」的地方會沒有出現Android的platform的字眼。現在請按下「Manage Platforms」,再按下跳出視窗中,有一個「Add Platforms」,選擇「Google Android open handheld platform」,再去選擇從google下載下來的Google Android的SDK資料夾,就大功告成。

後記:

剛設定完後,在編譯程式會出現build_impl.xml第440行的錯誤,這時候是因為apkbuilder.jar的位置設定是有問題的。所以接下來先直接去自己下載的android sdk資料夾中,編輯在tools資料夾中的apkbuilder.bat。將frameworkdir和libdir這二個地方填上路徑,就ok了。